Nuestra Historia

1932

Nace la marca Corona como firma de embutidos en la ciudad de Saltillo Coahuila. Allí Don Víctor M. Villarreal Guajardo y el italiano don Félix Charigloni fundaron una pequeña fábrica de embutidos llamada Empacadora Saltillo S. de R.L. en la que se produce desde y hasta hoy productos de alta calidad.

1948

Don Víctor se traslada a Guadalajara, Jalisco, donde continúa su labor de manera independiente en la Empacadora Guadalajara, S.A.

1950

Empacadora Jalisco, S.A., es la primera compañía con cobertura nacional y una de las tres más importantes del país en el ramo de carnes frías.

1975

La marca continúa siendo una empresa familiar de tres generaciones. Disfruta de la confianza de sus clientes y se esfuerza día a día en elaborar productos de la más alta calidad. La preferencia de nuestros clientes generó gran demanda que nos llevó al crecimiento sostenido de la empresa, mayor numero de personal, activos con tecnología de vanguardia, implementación de las prácticas y procedimientos que exige el mundo de hoy.

1993

Se inauguró la nueva planta de Embutidos Corona en el Parque Industrial Belenes Norte en Zapopan, Jal. Sus modernas instalaciones le valieron para ser acreditada como la primera planta industrial en su tipo (proceso) en el estado de Jalisco por el gobierno federal, como TIF, es decir, que está homologada acorde a la normatividad internacional.

Actualidad

Hoy en día contamos con una plantilla de 1,213 colaboradores y estamos finalizando la ampliación de nuestra planta industrial con la cual esperamos duplicar la capacidad instalada. Tenemos presencia en once estados del centro y occidente de la Republica Mexicana y entre nuestros clientes se encuentran las grandes cadenas de supermercados.

Visión

Consolidar nuestra presencia en el mercado de los embutidos y carnes frías al mantener nuestros estándares de calidad e inocuidad y elevar nuestros parámetros de productividad. Buscar el crecimiento constante y sostenido a mediano plazo, creando valor para los accionistas, clientes, proveedores y colaboradores.

Misión

Ser una compañía líder en la elaboración y comercialización de embutidos y carnes frías, orientada a satisfacer las necesidades de nuestros consumidores y clientes en general, brindándoles productos con excelente relación entre inocuidad, calidad y precio. Generar valor a nuestros accionistas a través de una empresa financieramente sana y rentable, con proveedores y colaboradores calificados.

  • Pasión

    Trabajar con entusiasmo y talento. Marcar la diferencia en lo que hago.

  • Servicio

    Colaboración, información, empatía y eficiencia.

  • Integridad

    Consistencia entre las acciones y valores.

Valores

  • Desarrollo

    Adquirir conocimiento, madurez, solidez y experiencia dentro del ámbito laboral.

  • Inocuidad

    Aplicar medidas y prácticas que controlen cualquier peligro de contaminación en nuestros productos.

  • Mejora continua

    Compromiso por lograr y hacer mejor las cosas.